lunes, 13 de junio de 2011

Roscon de Reyes (Panificadora)

-Ingredientes:
  • 200ml de leche
  • 100gr de azucar
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de anís o unas gotas de esencia (sustituir por lo que querais)
  • 500gr de harina de fuerza
  • 100gr de mantequilla o margarina
  • 6gr de levadura de panaderia seca
  • 1 cucharadita de sal
Decoración:
  • 1 huevo para pintar
  • Frutas confitadas
  • Azucar humedecida
  • Almendras laminadas
  • Todo lo que quieras poner encima o dentro
-Preparación:
Echar los ingredientes de la masa en la panificadora y poner el programa de masa unos 15-20 min.
Se calienta el horno a 40º
Se saca la masa, se le da forma sobre la bandeja del horno (forrada con papel vegetal), y si no vamos a rellenar el roscón es el momento de poner la sorpresa.
Se pone 2 horitas en el horno.
A las dos horas lo sacamos, ponemos el horno a 180º y mientras decoramos el roscón.
Una vez decorado se mete en el horno unos 15 min, vigilando que no se queme.
una vez que este frio si queréis lo rellenáis.
Supongo que se podrá amasar a mano, pero no se si saldrá bien.

Aqui os dejo el resultado:

1 comentario:

  1. ¿Cómo se obtiene el azúcar humedecida? ¿Se compra? ¿Se hace en casa?

    ResponderEliminar